Presiden PKS Dengarkan Keresahan Petani Garam Di Pati

oleh -7 views
WhatsApp Image 2023-09-18 at 05.28.06
Presiden PKS Saat Berkunjung Ke Pati, Jawa Tengah (Panennews.com/Ahmad Muharror)

Panennews.com – Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu berdialog dengan petani garam di Desa Langgenharjo, Kecamatan Juwana, Kabupaten Pati, Provinsi Jawa Tengah, Sabtu lalu (16/09/2023).

Tidak hanya mendengarkan keluh kesah petani garam di kabupaten berjuluk Bumi Mina Tani saja, Ahmad Syaikhu juga memberikan sejumlah bantuan kepada para petani garam.

“Kita berikan bantuan pompa air untuk masyarakat, mengingat pada masa kemarau panjang ini masyarakat petani garam tidak bisa memanfaatkan momen panen garam secara maksimal, karena kesulitan untuk mengalirkan air laut ke tambak-tambak mereka,” ujar Ahmad Syaikhu.

Baca Juga :   Kawasan Ekonomi Hijau Jogja Libatkan Petani dan Peternak untuk Produksi Biomassa 2024-2025

Dijelaskan, sejak awal PKS peduli kepada masyarakat kecil dan petani yakni dengan memberikan bantuan pompa air untuk menaikkan air dari sungai ke tambak-tambak para petani yang tergabung kedalam kelompok tani garam.

“Berdialog dengan tokoh juga petani garam ini menjadikan kami paham betul tentang kondisi yang dialami langsung oleh petani garam. Komitmen kami PKS berkhidmat untuk rakyat tentunya tidak hanya isapan jempol belaka, tetapi kami realisasikan. Tentunya dengan mengerti dan memahami betul kondisi, maka solusi yang kami hadirkan akan terus berpihak kepada rakyat,” bebernya.

Baca Juga :   Presiden Jokowi Bersama G7 Dan G20, Segera Atasi Krisis Pangan

Diketahui, setelah berdialog secara langsung bersama petani garam Pati. Ahmad Syaikhu menghadiri konsolidasi akbar PKS di Dapil 3 Jateng menjelang Pemilu 2024 di GOR Bakaran Kulon, Kecamatan Juwana.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.