Panennews.com – Dalam kondisi kenaikan harga beras yang terjadi memasuki September 2023 di beberapa pasar tradisional di Kota Denpasar, Kabupaten Badung dan sekitarnya.
Adapun Perum Bulog Kanwil Bali menyebut, total stok beras masih aman hingga akhir tahun 2023 ini.
Manager Supply Chain dan Pelayanan Publik Perum Bulog Kanwil Bali, Avrilia Purwandari, Senin,(18/9/2023) saat ditemui langsung di ruang kerjanya di Kantor Perum Bulog Wilayah Bali, Renon, Kota Denpasar, Provinsi Bali menyebut total stok beras mencapai 6.928 ton telah tersedia di gudang Perum Bulog Wilayah Bali per Senin,(18/9/2023) ini.
“Jumlah ini mencukupi untuk stok beras karena, sampai saat ini kita masih menerima beras dari kanwil NTB dan Jatim sehingga aman sampai dengan akhir tahun,” jelasnya.
Selain itu, dirinya juga memaparkan stok beras medium sekitar 6.787 ton sedangkan total jumlah stok beras premium mencapai 41 ton per 18 September 2023.
“Per tanggal dan bulan ini, masing-masing stok jenis beras medium maupun premium masih aman,” ucapnya.
Lebih lanjut, dirinya menambahkan, adanya kenaikan harga beras perum Bulog wilayah Bali telah melakukan penyaluran, penjualan beras melalui beras Stabilisasi Pasokan Harga Pangan (SPHP) dengan harga terjangkau di masyarakat.
“Adanya beras bantuan pangan kepada masyarakat dilaksanakan per September hingga November 2023 ini,” tutupnya.