Sapi Qurban Jenis Limousin Seberat 1,04 Ton Bantuan Presiden Diserahkan

oleh -1 views
Sapi bantuan Presiden
Penyerahan hewan qurban bantuan Presiden Joko Widodo di Lombok Barat, (Panennews.com/Ist)

Panennews.com – Hewan qurban jenis sapi Limousin seberat , 1, 04 ton yang merupakan bantuan Presiden RI Joko Widodo akhirnya disumbangkan ke pengurus Masjid Al Husni Dusun Ombe Rerot Timur Desa Ombe Baru, Kecamatan Kediri, Kabupaten Lombok Barat.

Penyerahan bantuan hewan qurban ini diserahkan langsung Asisten I Pemprov NTB H Fathurrahman kepada Pemkab Lombok Barat dilakukan, Kamis (29/6/2023).

Pembina Yayasan Baburrahman Desa Ombe Baru Prasino Ilman menjelaskan, penyerahan hewan qurban dari Presiden dilakukan Pemprov NTB melalui Asisten I kepada Pemkab Lombok Barat diwakili Sekda Lobar H Ilham.

Baca Juga :   Menteri Pertanian Tinjau Kesiapan Kurban di Kota Makassar

“Sapi qurban dari pak Presiden Jokowi untuk masjid Al Husni Dusun Ombe Rerot Timur, penyemblihan dan distribusi di Yayasan Baburrahman Desa Ombe Baru,” ungkap Prasino.

Dikatakannya, sapi qurban ini disembelih setelah salat Idul Adha. Penyembelihan dan distribusi daging kurban ini akan dilakukan pihak yayasan ke semua dusun se desa Ombe Baru. Daging qurban ini akan diberikan kepada yatim piatu dan kaum dhuafa di desa setempat.

“Seluruh masyarakat Ombe Baru, dan Lombok Barat menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada presiden RI, atas sumbangan ternak sapi ini. Awalnya diberikan ternak lokal namun yang diberikan justru sapi Limousine yang sangat besar. Kami bersyukur bantuan ternak sapi Qurban dari pak presiden ini,” ujarnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.