Panennews.com – Hewan qurban jenis sapi Limousin seberat , 1, 04 ton yang merupakan bantuan Presiden RI Joko Widodo akhirnya disumbangkan ke pengurus Masjid Al Husni Dusun Ombe Rerot Timur Desa Ombe Baru, Kecamatan Kediri, Kabupaten Lombok Barat.
Penyerahan bantuan hewan qurban ini diserahkan langsung Asisten I Pemprov NTB H Fathurrahman kepada Pemkab Lombok Barat dilakukan, Kamis (29/6/2023).
Pembina Yayasan Baburrahman Desa Ombe Baru Prasino Ilman menjelaskan, penyerahan hewan qurban dari Presiden dilakukan Pemprov NTB melalui Asisten I kepada Pemkab Lombok Barat diwakili Sekda Lobar H Ilham.
“Sapi qurban dari pak Presiden Jokowi untuk masjid Al Husni Dusun Ombe Rerot Timur, penyemblihan dan distribusi di Yayasan Baburrahman Desa Ombe Baru,” ungkap Prasino.
Dikatakannya, sapi qurban ini disembelih setelah salat Idul Adha. Penyembelihan dan distribusi daging kurban ini akan dilakukan pihak yayasan ke semua dusun se desa Ombe Baru. Daging qurban ini akan diberikan kepada yatim piatu dan kaum dhuafa di desa setempat.
“Seluruh masyarakat Ombe Baru, dan Lombok Barat menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada presiden RI, atas sumbangan ternak sapi ini. Awalnya diberikan ternak lokal namun yang diberikan justru sapi Limousine yang sangat besar. Kami bersyukur bantuan ternak sapi Qurban dari pak presiden ini,” ujarnya.