Kaliandra, Varietas Tanaman Hias Yang Banyak Dibudidayakan

oleh -44 views
calliandra-haematocephala-301337_640
Foto : Pixabay

Panennews.com – Kaliandra merupakan salah satu jenis tanaman hias yang terdapat dalam wilayah iklim tropis. Biasanya jenis tanaman tersebut kerap mudah dijumpai pada dataran rendah hingga mencapai ketinggian berkisar 1.860 mdpl.

Tanaman ini mempunyai nama Ilmiah Calliandra haematocephala yang masih termasuk ke dalam suku famili dari Fabaceae. Jenis tanaman kaliandra ini memiliki banyak jenisnya hingga berkisar antara 200 jenis.

Secara morfologi, berbagai macam jenis tanaman kaliandra dapat tumbuh tinggi hingga mencapai kisaran antara 12 meter. Batangnya kebanyakan berwarna coklat tua dengan ukuran diameternya berkisar antara 20 cm, biasanya batang tersebut dilengkapi dengan ranting dalam jumlah yang cukup lumayan banyak.

Baca Juga :   Daun Encok, Tumbuhan Liar Obat Alami Penyakit Rematik

Selain itu, tanaman kaliandra juga mempunyai daun yang relatif kecil dengan teksturnya yang cenderung lunak. Biasanya daun tersebut memiliki ukuran hingga mencapai kisaran antara 20 cm, sedangkan lebar daunnya berkisar 15 cm. Adapun warna dari daun tersebut biasanya kebanyakan memiliki warna hijau terang hingga hijau tua.

Sementara itu, banyak dari kalangan masyarakat menilai tanaman kaliandra mempunyai tampilan menarik yang dimulai dari batang, daun, hingga bunganya. Oleh sebab itu, varietas tanaman hias ini banyak dipelihara oleh masyarakat atau pun banyak dibudidayakan karena keindahannya tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.