Agar Tumbuh Lebat, Ketahui Kriteria Pupuk Tanaman Vanili

oleh -26 views
pupuk pertanian
Ilustrasi Pupuk Pertanian - Foto : Freepik

Panennews.com – Vanili merupakan salah satu jenis tanaman yang menghasilkan bubuk untuk pengharum makanan. Tanaman tersebut memiliki nilai ekonomisnya yang tergolong tinggi sehingga saat ini banyak ditanam dan dibudidayakan.

Biasanya dalam penanaman dan pembudidayaannya dilakukan pemberian pupuk untuk menghasilkan tanaman tumbuh secara subur. Namun, pemberian pupuk tersebut tidak boleh sembarangan, harus mengetahui kriteria kandungan pada pupuk yang cocok untuk tanaman vanili.

Secara umum, kriteria pupuk yang cocok untuk tanaman vanili yang terdapat kandungan unsur haranya, biasanya kandungan tersebut berguna untuk meningkatkan kadar zat hara yang dinilai baik untuk tanah. Adapun dengan begitu tanah tersebut akan terangsang dan dapat merangsang pada seluruh bagian tanaman vanili, hal ini menjadikan tanaman vanili dapat tumbuh subur.

Baca Juga :   3 Jenis Tanaman Bunga Hias Yang Paling Mudah Perawatannya

Selain itu, pupuk yang cocok untuk vanili juga yang mengandung unsur K dan berfungsi untuk memberikan nutrisi pada tanah, sehingga dapat merangsang tanaman vanili tumbuh subur. Biasanya kandungan unsur K dapat juga mencegah hama dan penyakit, sehingga tanaman ini terhindar dari serangan jenis penyakit yang nantinya akan tumbuh secara lebat.

Sementara itu, kriteria pupuk untuk tanaman vanili harus mengandung ekstrak organik yang cukup tinggi, sehingga dapat melawan bakteri-bakteri jahat yang menganggu tanaman.

Lebih lanjut, pupuk juga harus mengandung daya pegang air tinggi untuk menyimpan bahan makanan cadangan. Dengan begitu, pupuk dengan kriteria demikian tadi diatas dapat tumbuh optimal dan juga cenderung lebat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.