Kenali Hama Dan Penyakit Pada Tanaman Cabe

oleh -42 views
chili-pepper-1783761__340
Foto : Pixabay

Panennews.com – Tanaman cabe merupakan salah satu jenis tanaman pertanian yang mempunyai nilai ekonomi sangat tinggi. Cabe tersebut menjadi bahan pangan pokok pada negara-negara Asia Tenggara termasuk Indonesia.

Tanaman cabe biasanya banyak tumbuh subur pada tanah subur Indonesia sehingga menghasilkan cabe berkualitas dan mempunyai nilai ekonimis tinggi. Hal tersebut tidak terjadi jika tanaman cabe diserang oleh berbagai hama dan penyakit, hama dan penyakit tersebut berbagai macam jenisnya. Namun, banyak dari kita yang tidak mengetahuinya, adapun hama dan penyakit tersebut diantaranya.

Baca Juga :   Petani Seluruh Indonesia, Asah Keterampilan Di Penas Tani XVI 2023

Hama Ulat

Ulat yang termasuk sering mengganggu tanaman cabe diantaranya ulat grayak, biasanya ulat jenis ini memakan daun sampai bolong-bolong sehingga menganggu kemampuan tanaman untuk berfotosintesis. Selain itu, ulat pun dapat memakan habis daun hingga batangnya sehingga menyebabkan tanaman cabe mati. Biasanya hama jenis ini menyerang kisaran waktu sore hingga malam hari.

Hama Tunggau

Hama tersebut bisa menyerang tanaman cabe sehingga membuat kering daun tanamannya. Dengan begitu, populasi tanaman cabe terlihat sangat lambat akibat diserang hama tunggau tersebut. Biasanya hama tersebut dapat menyerang tanaman dengan pada waktu siang hari.

Baca Juga :   Kenali Jenis Hama Pada Tanaman Karet, Begini Cara Mengatasinya

Hama Kutu Daun

Hama tersebut dapat menyerang tanaman cabe dengan cara menghisap nutrisi pada daun sehingga daun menjadi kering dan permukaannya keriting. Selain itu, hama kutu daun pun mengundang berbagai penyakit secara tidak langsung. Adapun dampak yang akan diberikan ketika tanaman terserang hama tersebut yaitu tanaman akan layu dan mati.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.