4 Macam Daging Ini, Sangat Cocok Untuk Kudapan Khas Lebaran

oleh -52 views
istockphoto-1089240974-170667a
Foto : Istockphoto

Panennews.com – Lebaran merupakan momentum hari raya yang paling dinanti-nantikan oleh umat muslim seluruh dunia. Setelah menjalankan ibadah puasa dan melaksanakan ibadah lainnya kini kita meraih kemenangan pada Hari Raya Idul Fitri tahun ini.

Ketika hari lebaran biasanya banyak keluarga maupun kerabat yang bersilaturrahmi. Disaat yang bersamaan ada banyak jamuan dan kudapan yang telah disajikan salah satunya makanan besar dengan mengolah daging khas kudapan lebaran. Adapun daging khas tersebut sangat cocok untuk dijadikan kudapan dan santapan khas lebaran.

Baca Juga :   Bisa Jadi Sarapan Sehat Dan Segar, Ini 3 Buah Cocok Untuk Sarapan

Daging Sapi Segar

Daging tersebut sangat populer dikalangan masyarakat pada saat menjelang dan menjalankan hari raya lebaran. Biasanya daging sapi tersebut dijadikan kudapan khas lebaran yang dikenal dengan dagingnya lezat ketika diolah. Selain itu, daging sapi pun mempunyai gizi cukup dan baik untuk dikonsumsi.

Daging Ayam

Siapa yang tidak mengenal daging ayam dikenal sangat familiar ini. Ternyata, daging ini pun menjadi kudapan cocok untuk lebaran dengan diolah berbagai macam olahan tentunya sangat menambah kelezatan pada daging ayam tersebut.

Baca Juga :   Mendag Lutfi : Pasokan Bapok Cukup Untuk Lebaran Dengan Harga Terjangkau

Daging Bebek Entok

Daging hewan tersebut tentunya tidak kalah lezat dengan daging sapi dan ayam. Walaupun dinilai mempunyai tekstur daging yang cenderung keras dan alot. Namun, daging jenis ini pun banyak peminatnya ketika pada saat menjelang lebaran.

Ikan Segar

Berbagai macam jenis daging ikan tentunya tidak kalah mengisi indahnya momentum lebaran. Ikan pun banyak dijadikan kudapan lezat disaat lebaran yang tentunya seperti kita ketahui ikan pun banyak mengandung vitamin dan nutrisi sehingga baik untuk dikonsumsi apa lagi ketika lebaran tiba.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.