Wah, Ternyata Aroma Wanginya Kue Karena Daun Ini

oleh -54 views
Daun Pandan
Foto : Pixabay

Panennews.com – Daun adalah salah satu bagian dari tumbuhan yang biasanya tumbuh pada ranting yang tumbuh secara lebat. Daun itu sendiri kebanyakan memiliki aroma yang khas serta beraneka ragam.

Namun demikian, hal ini berbeda dengan daun pandan wangi yang aromanya khas dan banyak digunakan dalam berbagai kue dan makanan.

Pandan wangi merupakan jenis tumbuhan monokotil dari keluarga Pandanacae yang diketahui berasal dari kepulauan di lautan Pasifik. Daun ini mempunyai ciri khas beraroma wangi herbal.

Tumbuhan yang memiliki nama ilmiah Pandannus Odoratissimus ini kaya akan kandungan gizi bahkan sumber vitamin, serat, dan mineral. Selain itu, pandan juga memiliki kandungan karbohidrat.

Baca Juga :   Legislator Minta BPOM Awasi Makanan Beredar Di Masyarakat

Selain itu, daun pandan mengandung jenis senyawa seperti Polifenol, Flavonoid, Glikosida, Saponin, hingga Alkaloid yang diklaim cukup baik untuk memelihara tubuh serta bermanfaat untuk kesehatan.

Sementara itu, batang dari pandan juga kokoh serta bercabang di kelilingi oleh pelepah daunnya. Tentunya jika ada diperkebunan pandan akan terlihat sangat hijau yang indah dipandang mata.

Selain itu, biasanya daun pandan kerap digunakan dengan masakan dan adonan kue sebagai pewangi alami untuk menambah cita rasa aroma khas yang ada pada adonan itu sendiri.

Baca Juga :   Tanaman Hoya, Tanaman Hias Unik Dalam Ruangan

Sementara itu, daun pandan ini biasanya tidak di konsumsi secara langsung, melainkan dimasak terlebih dahulu bersama bahan masakan lain untuk menciptakan aroma sangat khas.

Dalam menambah campuran daun pandan pada makanan maupun kue tentunya akan menjadi wangi alami tanpa harus menambah bahan-bahan pewangi lainnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.